Asia (asia_fassbinder) wrote in placebo_russia,
Asia
asia_fassbinder
placebo_russia

Интервью с Фионой Брайс, январь 2010



Niki N. Phaser в новом году порадовал интервью с Фионой. Заранее извиняюсь если в переводе что-то звучит коряво, враги меня активно спаивали в процессе :D

IN ENGLISH

Будучи невероятно милой леди, Фиона Брайс, автор струнных аранжировок на двух последних альбомах Placebo и приглашенный музыкант в туре Battle for the Sun, рассказала нам о своем сотрудничестве с les enfants terribles альтернативного рока. Огромное спасибо ей за это интервью.

Niki Phaser: Battle for the Sun второй альбом Placebo над которым ты работала, после Meds. Как ты встретилась с группой и с чего началось ваше сотрудничество?

Fiona Brice: Я знакома с группой много лет, потому что у нас есть общие друзья в Лондоне и мы часто встречались на концертах до того как Placebo стали очень известны и начали ездить в продолжительные туры. Брайан помнит как я играла на скрипке с Michael J Sheehy в клубе 12-bar в Лондоне около 10 лет назад. В то время я играла и записывалась со многими группами, включая Dream City Film Club. По совпадению, я также некоторое время играла в группе Tram, и Билл Ллойд играл в ней до меня! Маленький мир... Но наши музыкальные пути официально не пересекались до того как группа решила записать струнные для альбома Meds. Они попросили меня поработать с ними, и мы нашли подходящий материал и звучание, которые бы дополнили песни, кардинально не изменяя их. Мы хорошо поработали, и после этого я также записала партию скрипки для альбома группы Hotel Persona, сайд-проекта Стэфана.

Niki Phaser: Довольна ли ты тем, как студийные записи транспонировались в живое исполнение?

Fiona Brice: Да, я очень довольна тем, как звучит скрипка на концертах. У нас прекрасный звукорежиссер и он много работал для того чтобы основная музыкальная часть и скрипка вместе производили сильное впечатление. Помогло использование электро-скрипки, потому что акустическую заглушили бы остальные инструменты.

Niki Phaser: Есть ли песни, которые ты особенно любишь исполнять на концертах?

Fiona Brice: Я очень люблю Battle for the Sun. Я чувствую что это очень важная песня для группы, и захватывающе звучит живьем. Every You Every Me и Special K тоже великолепны. Я снова чувствую себя "фаном", потому что я всегда любила эти песни, это как будто быть в толпе зрителей, а не стоять на сцене. Важно помнить откуда ты пришел! Speak in Tongues тоже очень сильная. Мне нравятся все песни что мы играем, по разным причинам, и я постоянно нахожу в них что-то новое, что не перестает меня вдохновлять.

Niki Phaser: Можешь назвать наиболее запомнившиеся тебе выступления в этом туре?

Fiona Brice: Весь тур был фантастическим. Концерт в Бухаресте был замечательным. (И я не просто говорю это для данного интервью!). Мы все были в хорошем настроении в тот жаркий летний день и зрители были такими энергичными и счастливыми, я действительно могла ощущать их возбуждение и любовь, это было очень волнующе. У меня остались прекрасные впечатления от концерта в Мексике, и я также в восторге от концертов на Лондонских площадках Roundhouse и O2. Помимо концертов я получила огромное удовольствие от путешествия. Мы видели пирамиды в Теотиуакане (Мексика), это действительно удивительное место. Также было потрясающе впервые побывать в Токио, и в Руане (Франция) после полуночи, повернув за угол, увидеть собор в готическом стиле, окутанный туманом и освещенный лунным светом. И я влюбилась в Лиссабон.

Niki Phaser: Расскажи о наименее приятных сторонах тура.

Fiona Brice: тур становится очень неприятным когда заболеваешь, потому что нет времени для выздоровления. Время от времени мы все болели, и трудно выступать когда плохо себя чувствуешь. Чтобы избежать этого я слежу за своим здоровьем, но расстройство биоритмов и общее истощение иногда все равно случаются. Аэропорты, перелеты и отмены рейсов тоже фактор стресса. Лучше всего путешествовать на автобусе! Но на самом деле мне не на что жаловаться, я выступаю и путешествую по миру, и это замечательно.

Niki Phaser: Когда тебе предложили поехать в тур с Placebo, ты сразу согласилась или тебя пришлось уговаривать?

Fiona Brice: меня не нужно было уговаривать! После концерта в Ангкор Вате (Камбоджа), я готова была в тот же миг поехать с ним в тур. Да и кто бы не захотел поехать в тур с Placebo? Они великолепны на сцене!

Niki Phaser: говоря гипотетически, если бы тебе предложили присоединиться к группе в качестве постоянного участника, ты бы согласилась?

Fiona Brice: очевидно, что мне оказали бы большую честь, попросив присоединиться к группе на постоянной основе, но в этом нет необходимости потому что я очень довольна своим нынешним положением.


Перевод © asia_fassbinder для placebo_russia
Tags: press: interview
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments