sweety_69 (sweety_69) wrote in placebo_russia,
sweety_69
sweety_69
placebo_russia

21-е



К Арене мы подошли в 19.50. Привычной очереди не было, это удивило. Встретила знакомых, которые сказали, что по билетам на 20-е сегодня также пускают. Ожидала увидеть в зале в 2 раза больше людей, а увидела полупустую Арену, с 10 рядами у сцены. Сильно удивилась. Подумала - уж не бойкот ли устроили группе добрые российские поклонники. Мы встали слева в 10 ряду и стали ждать. Вообще меньшее количество людей радовало - лишних людей практически не было ) и практически не было давки впереди. Все стояли свободно и не толкались! Неужели Брайану удалось воспитать российских поклонников? )) Или все боялись, что он снова уйдет… В общем, атмосфера была напряженная, но спокойная. Лысик Брендон был в прекрасном настроении, улыбался и кривлялся, дурачился с другими техниками! Это радовало и обещало, что концерт состоится и состоится без эксцессов )

Прошел час, и народу стало больше. Но все же гораздо меньше, чем вчера в это же время. К сожалению, начинать концерт раньше группа не планировала, и мы надеялись на 10 вечера. Так и началось. Прикалывались, что сейчас выйдет Стефан и скажет, что у него для нас плохие новости ))) Зал к этому времени был полон под завязку, зря мы опасались, что никто не придет Но заиграло intro, и с Nancy boy группа вышла на сцену! Брайан был спокоен. Никаких речей, чувства вины. Достоинство и красота )

Звук был вполне на уровне. Чувствовалось напряжение зрителей, апогеем которого стала EYEM, все молились, чтобы группа снова не ушла со сцены, и все с облегчением выдохли, когда началась special needs. К Брайану часто подходили техники, что-то настраивали, один раз даже микрофон поменяли. Он был немножко растерянный, один раз чуть не вытянул провод из своей гитары )

Брайан хорошо пел, как он умеет, но без эмоций, и это чувствовалось. Но даже без его кривляний все было чудесно.

Нельзя сказать, что давки не было. Было несколько волн, всякие овцы снова лезли вперед, но количество ненормальных значительно сократилось, и было вполне комфортно.

Понравились розовые шарики-сердечки на Ashtray heart. Сет-лист не отличался от Киевского… Перед breathe underwater Брайан сказал, что это песня про него. Еще он сказал Спасибо раза 3-4. На этом общение закончилось. Но вообще он же не общаться пришел, а петь )

Bright lights как всегда шикарна, на Meds очень бесило то, что люди орали громче Брайана, это медленное вступление… жаль. Мне очень понравилась Teenage angst в этот раз, голос было хорошо слышно, в отличие от Киева. Ближе к концу Брайан разошелся, стал вкладывать больше эмоций в исполнение. Как раз на All Apologies было очень круто, и после на Song To Say Goodbye и The Bitter End! Мне очень понравилась The Bitter End! После нее они покинули сцену, но совсем ненадолго, чтобы не нервировать нас )

Trigger Happy Hands моя любимая в этом туре!! Тут эмоций было предостаточно ) Я ее обожаю! А потом Post Blue хором с залом! Потрясающая. Очень понравилась следующая Infra-red, отлично была исполнена. А потом все в зале подняли таблички SPACEBO PLACEBO, You are always welcome here! Табличек было очень много, они закрыли мне сцену, и реакцию Брайна увидеть не удалось, но это было очень мило!  Я надеюсь, их это порадовало. Когда они прощались, по Стефу с Фионой было видно, что они впечатлены. Брайан поклонился один раз и быстро убежал со сцены.

Мы так быстро покинуть зал не смогли. Образовалась жуткая давка, т.к. гардероб располагался рядом с выходом и очередь туда образовала затор, который мешал проходу всех остальных. Вдоль стен стояли ОМОНовцы и просто тупо смотрели на нас. Никто процесс выхода не регулировал, открыть запасные выходы не додумался. А народ утроил очередную толкучку, не у сцены, так на выходе.Спасибо… Спасибо моей любимой группе. И здоровья Брайану. Завтра Питер.

Tags: fan review
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments