sweety_69 (sweety_69) wrote in placebo_russia,
sweety_69
sweety_69
placebo_russia

20-е


Все начиналось хорошо. Мы спокойно вошли в зал, быстро отстояв небольшую очередь. Мы довольно быстро сходили в туалет. Мудрое решение не сдавать вещи в гардероб было единственно верным… Зал оказался даже лучше, чем я опасалась, нормальная сцена, есть место по бокам. Народу уже стояло довольно много, впереди было мясилово как в 2007, что меня не удивило. Люди не меняются.
Мы ждали разогрева, но микрофоны были подозрительно поставлены по нужному размеру. Было очень душно. Воздух не шел ниоткуда, только изредка сбоку что-то дуло, но до меня это не доходило.
За время ожидания с 20.00 до 22.00 мы сходили с ума. Люди постоянно толкались, все лезли вперед, где вовсю были волны. Охранники выводили неадекватов, но они потом туда возвращались. Постоянно кого-то вытаскивали. Вскоре мы поняли, что разогрева не будет, но было неизвестно, во сколько начнется концерт.
Я волновалась по поводу качества звука. Все ВИП места были заполнены, иногда люди вылезали из первых рядов, с красными лицами, мокрые насквозь. Мне было страшно за некоторых знакомых, которые, я знала, стоят впереди.
Где-то в 21.00 кто-то из pla-crew обратился к залу на английском с просьбой сделать шаг назад. Тут же перевели, что как бы людям впереди не очень хорошо. Мы отступили. Но обычно этим просто пользуются желающие пролезть вперед и сильно ничего не изменилось.
Какой-то идиот посадил девку на плечи, на что получил достаточное количество угроз в свой адрес, девку снял.
Мы стояли ряду в 20-30, но даже до нас доходили волны. Было душно. Апокалипсис надвигался.
Было забавно, как инфа про Киевскую афтерпати разошлась и обросла новыми подробностями ) некоторые обсуждали ее в толпе ) Мы узнали много нового )))))
Мои девочки думали, что могут опоздать на поезд и что придется уходить после STSG, но не пришлось….
И вот в районе 22.00 погас свет и зазвучал так привычный нам и до боли знакомый отрывок из Speak in tongues. Стив, потом Брайан, потом Стеф. Nancy boy. Хороший звук, нормально слышен вокал, чего так не хватало в Киеве. Самое ужасное, что мне начало так жутко нравиться, как он поет, каждая фраза, этот голос, я очень скучала. Брайан нормально выглядел, как мне показалось издалека. Перед ним были волны, люди падали, и он это видел. После 3, кажется, песен он попросил людей «сделать шаг назад, т.к. впереди стоят девушки, матери ваших будущих детей». Все сделали шаг назад, и концерт продолжился. Soulmates была очень хорошая. Мне очень-очень нравился концерт. Я пыталась не обращать внимание на ненормальных вокруг и просто слушать. Сзади нас тоже давились, бесили своими фотиками, девка рядом просто легла на меня и парня рядом, надавливая своей тушей, чтобы просочиться вперед, и так она продолжала делать дальше. Нормальных людей можно было пересчитать по пальцам. Ненавижу всех идиотов, кто принимал участие в этой давке. У нас никогда не будет нормальных концертов, потому что вы все ненормальные, я вас ненавижу.
На ETEM было совсем хреново. Волны дошли и до нас. Показалось, что Брайан перепутал слова в куплетах. После этого Брайан и Стеф покинули сцену. Стив немного посидел ,тк не понял что происходит, встал со своего места, типа «пойду, посмотрю на минутку что там происходит».
Вышел мужчина и сказал что-то про технические проблемы, которые будут устранены, когда МЫ выполним все требования.
Мы подумали, что все из-за давки. Что Молка решил воспитать Москву, и что это невозможно…
Свет погас и на сцене не происходило особо ничего. Не было похоже, что какие-то технические проблемы.
Мы вообще предполагали, что Молка просто увидел, как перед ним кто-то скончался в давке и не хочет больше выходить. Прошло минут 15 и все это начало мне резко не нравиться. Становилось очевидно, что ничем хорошим это не кончится. Слишком большая пауза.
Люди пытались хлопать и звать группу.
Через минут 20 вышел Стеф и сказал, что у него для нас bad news. Когда я услышала про bad news, я сразу поняла, что все, это конец, но в это невозможно было поверить. Тогда Стеф сказал, что Брайану плохо…. И после этого стало страшно за него. В этот момент просто хотелось, чтобы с ним все было хорошо. Все стали расходиться, но это было сложно сделать, т.к. все столпились у гардероба и преграждали проход. Кто-то плакал, кто-то просто стоял в шоке, но это было ужасно.
Мы думали, что будет с концертом на следующий день, в Питере, насколько Брайану плохо и что с ним могло случиться. И на самом ли деле ему плохо, либо это все реально из-за давки.
Ему конечно могло стать плохо из-за духоты, ведь музыкантам тоже надо как-то дышать… Жаль, что организаторам, которым пофиг на зрителей, забывают об этом.
Было очень обидно то, т.к. эти 6 песен были такие офигенские, когда я слышу его вокал хорошо, я начинаю сходить с ума. И в этот раз этого голоса было безумно мало, мне хотелось еще и еще, это были те Placebo, которые убивали в Париже, жестокие и прекрасные. В Киеве было не так.
Как будто тебе дали твою самую любимую конфетку в мире. Дали ее развернуть и откусить маленький кусочек. И после этого жестоко отобрали, еще и напугав тем, что с конфетной фабрикой все плохо и можно никогда больше не надеяться съесть эту конфетку…. Бред, но я не знаю как еще описать свои эмоции. Я сама не могу их до конца понять. Хочется все изменить, чтобы ничего этого не было. Всегда кажется, что с тобой-то уж точно не может случиться такого облома. И вот он случается, и ты просто сидишь, смотришь в одну точку, не веря в произошедшее и не зная, что будет дальше, больше всего волнуясь просто за то, чтобы с ним все было хорошо.
После концерта мы поехали на Тверскую, выпили чаю в Старбаксе. Прошлись по Красной Площади. Девочки поехали в Питер, я поехала домой. Слушая Placebo, от чего становилось еще хуже. Дома прочитала, что второй концерт будет, и не знаю радоваться этому или нет. Пробесила Арена в Твиттере, утверждающая, что у них была чудесная организация.
Все ужасно. Страшно идти сегодня на концерт. Счастливый концерт в Бельгии в прошлом. Теперь их музыка снова приносит мне боль.

Tags: fan review
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments