sweety_69 (sweety_69) wrote in placebo_russia,
sweety_69
sweety_69
placebo_russia

Placebo Pukkelpop 2010

Pukkelpop был главной целью нашей с Сашей heath_cock  длинной поездки, из-за любимой группы. У нас были куплены билеты на 1 день – на 19 августа. Про Бельгию и все остальное я напишу позже, перейдем к моменту, когда мы стояли в метро в Брюсселе и под wouldn’t it be good, включенную в метро как нельзя в тему гадали, оригинал ли это, или Молка поет. К сожалению, оригинал. Но эта песня нас взбодрила и напомнила о цели нашего приезда в Бельгию. PLACEBO…

Фестиваль расположен в полутора часовой езде от Брюсселя на поезде, причем всем обладателям билетов на фест предоставляется возможность бесплатного проезда из любого города Бельгии на фест и обратно. Билет туда мы заказали дома. Он не привязан к времени и дню, главное чтобы это было в период фестиваля.
Предстояло решить главную задачу – на какой поезд нам садиться. Станция феста KIEWIT не конечная, поэтому на табло она не значится. У меня было расписание нужных нам поездов, но, к сожалению ,с другого вокзала Брюсселя, как выяснилось. Причем нас пугали маршруты с пересадками. Но были и прямые поезда.
Мы решили обратиться за помощью в информацию. Но сначала мы зашли в международные поезда, там нам, естественно, помочь не смогли, но девочка была очень мила и сказала, что обычно туда едут поезда такие-то в такое-то время, даже написала нам это на бумажке. Потом мы нашли другой информационный пункт, где нам наконец-то помогли. Дядечка сказал нам на какой поезд идти, какая платформа, спросил откуда мы и удивился, когда узнал, что из России )
В двухэтажном поезде было мало народу, все уже были там. Мы ехали в 15 часов, поезд прибывал в 16.30, в 17.00 начинался концерт Black Rebell Motorcycle Club, на который очень хотела Саша. Но мы, кажется, успевали.
По пути мы ели Бельгийские конфеты и присматривали себе вокзальчик, на котором можно переночевать, поскольку у нас было расписание поездов обратно, и самый ранний был только в 5 утра. У нас было по теплой кофте и дождевику. Днем на улице было около 20, но ночью обещали 10-12. Не слишком жарко для ночевки на улице.
На станции KIEWIT не было даже вокзала. Просто железнодорожные пути и маленькая станция… Бельгийская глушь. Мы поспешили за людьми к территории феста. Идти было действительно близко.
На входе не было никаких очередей, мы получили браслеты и пошли искать сцену с BRMC, что оказалось очень просто, она была перед нами. Это была крытая сцена. Мы подошли довольно близко, концерт начался почти сразу. Звук немного фонил, но в целом было довольно неплохо. Я пожалела, что мало знакома с этой группой. Они выступали всего 45 минут.
Затем мы решили погулять по территории фестиваля. Первым делом пошли к мерчандайзингу, где мне понравилась сиреневая и синяя футболки pukkelpop. Сиреневая оказалась детская, но там на таких детей рассчитано, что на 16 лет она была больше, чем обычная женская М. Поэтому я купила синюю, и Саша тоже )
Столкнулись со странной системой безопасности по продаже мерчандайзинга. Чтобы посмотреть две футболки – надо было их купить. То есть отдать деньги за обе, даже если ты хочешь купить только одну. Это типа чтобы люди не убежали с футболками ) Логично, но как-то удивительно даже для России )) Продавщица спросила откуда мы и тоже очень удивилась, узнав, что из России. Что мы так далеко приехали на фестиваль в Бельгию. Было приятно )
Тем временем на главной сцене, на разведку к которой мы пошли после, начали выступление Blink 182, звук был не очень хороший, мы поняли, что проголодались и пошли смотреть еду. Вскоре мы выяснили, что вся еда продается только по специальным талонам на еду, которые нам предлагали заказать в Интернете перед фестом. Но мы подумали, что нам не надо 20 талонов на 1 день и решили, что будем покупать тут за деньги. Но купить ничего за деньги оказалось нельзя, поэтому мы пошли искать талоны. За 10 евро продавалось 4 талона, что на самом деле не очень много – вода стоит 1 талон, картошка фри 1,5. Но на 1 обед хватит. Мы купили воду, которую нам дали открытую и без крышки, картошку фри и стаканчик с фруктами – арбуз и ананас. Поесть решили на травке перед сценой Marquee, где выступали BRMC, там висел экран, и играла приятная группа Band of Horses. После обеда мы решили, что надо все-таки пойти на Blink 182. Они в этот момент играли какую-то прелестную песню про fuck и shit, которая, кажется, оказалась последней. В общем, блинков мы проели, я об этом не жалею.
После часового перерыва на главной сцене должны играть Iron Maiden, играть 2 часа, потом еще час и только потом Пла. Море времени. Мы пошли бродить по территории. Нам попадалось много разных людей, в майках Iron Maiden преимущественно, но ни одной майки Пла. Но нас поймал дядечка из Пла стрит-тим и дал нам визиточки с сайтом Пла) Так мило ) Мы сели на большую скамейку почти на середине территории и пытались разоблачить фанатов Пла. Но они хорошо маскировались.
Но одно событие ускорило наше ожидание. Девочки поймут меня, а мальчики пусть еще раз порадуются, что родились мальчиками. Потому что я пошла в туалет и обнаружила, что у меня начались месячные. Неожиданно и очень вовремя. Прямо там, в Бельгийской глуши, и у меня не было с собой ничего, совсем ничего, что могло бы помочь.
Саша предложила найти медпункт, где теоретически мне могли бы дать что-нибудь подходящее ) Так и сделали. Это была единственная надежда, тк магазинов за фестом не было, на самом фесте естественно тоже, а нам еще ночь на вокзале и толко утром в Брюссель. За это время произойдет катастрофа и я это знала )
Первый медпункт по схеме нам найти не удалось, второй за танцевальной сценой нашли быстро. Я нашла среди врачей тетечку и объяснила ей, что мне нужно. Она поржала и сказала ,что конечно, у них есть прокладки ))))) Но попросила меня заполнить специальную листовку с ФИО и диагнозом))) Она потом еще спросила какие прокладки я предпочитаю, я сказала, что любые и можно две )
Все закончилось happy end-ом и мы вернулись на нашу скамейку, iron maiden уже начали выступление.
В этот день мы вообще не выспались и я чувствовала себя не очень хорошо, побаливал живот, теперь я поняла причину. Лучше не стало, тк никаких таблеток от такого рода не было. Мы сидели вокруг палаток с едой и ужасного стенда кока-колы, на котором танцевали девочки под ужасную музыку. К момему состоянию добавилась тошнота и я думала как вообще выстоять на Пла.
Стало холодать, мы надели теплые кофты. Решили узнать, будут ли ночные электрички, может, автобусы. Нам сказали ,что будет дополнительная электричка в 3.20 ночи, но мы не поняли откуда она отправляется. В расписании автобусов ничего подходящего не нашли.
Iron Maiden заканчивали выступление и мы пошли пробираться к сцене. На их последней песне мы были слева во втором ряду сбоку. Момент ,когда Фаны Iron Maiden начали уходить, а Фаны Пла занимать их места, мы не пропустили и оказались слева во втором ряду, недалеко от микрофона Молки. Прекрасно! Осталось ждать час и они выйдут.
Сцену после Iron Maiden разбирали долго. Откручивали дополнительную часть сцены, все выносили.
Но вскоре мы увидели лысика, гитарки и по коже побежали мурашки, волнение… У сцены я почувствовала себя гораздо лучше )
Хочется сказать про публику Pukkelpop – она произвела положительное впечатление, что, возможно, отчасти из-за того, что никакого алкоголя крепче пива на фесте не продавали.
Перед сценой повестили чудесную табличку No crowd Surfing, за что я еще больше зауважала Пласибо. Перед нами стояли довольно взрослые люди, никто не толкался, все вели себя чудесно. Остались только те, кто действительно пришел на Пласибо. Народу было много. Вот они, маскирующиеся фанаты. Потом мы даже несколько Пла-маек видели.
Ожидание тянулось долго. Никаких мультиков в этот раз, только музыка. Я старалась думать о чем-то грустном, о работе, о чем угодно, лишь бы не думать о концерте. Ненавижу эти минуты ожидания и часы, которые показывают медленное время….
Сумки и кофты мы сложили вперед за ограждение, было безумно удобно )

И вот на экране появилось солнце, и зазвучал отрывок из Speak in tongues: aaaa-aaaaa-aaaaa-aaaaa. Началось!
И как началось! Nancy boy! Брайн в белом, в черной шапке и очках учительницы, в прекрасном настроении, с красной гитарой. Nancy boy – не ожидала несколько месяцев назад, что услышу ее живьем! Не было правда greatest fuck I ever head, но ничего, fuck были потом )
Звук – что сказать – идеален! Голос Молко настроен отлично, так, чтобы пробирало до глубины сознания. Вопреки опасениям, после начала концерта давки не началось, не приползла группа неадекватов, расталкивающих всех на своем пути.
Была такая атмосфера, какая-то очень теплая, я не ожидала такого от феста. Поклонники, которые действительно любят группу и дождались ее, группа, которая рада видеть публику, Брайан, который, как мы решили, объелся Бельгийского шоколада и его перло. Все эти жесты, театральное закатывание глаз, все это надо было видеть. Мы с Сашей улыбались, я не могу не улыбаться, когда Брайан улыбается или строит из себя дурашку. Это так мило )
Вторая песня Ashtray heart, потом Battle for the sun. Они порядком надоели, но я специально не слушала Пла где-то месяц, чтобы соскучиться. Я соскучилась. И когда отличный звук, этот волшебный голос, можно слушать все что угодно. После началась Soulmates, на которой у меня сорвало крышу, у меня на ней всегда срывает крышу. Был Fuck the government.
Зазвучала Bionic – я слышала ее один раз в Хельсинки в 2007 и была рада ее появлению.
Every me and every you не надоест мне никогда. Потом трогательная Special needs, резкий скачок после EMEY, эта песня пропитана грустью, фирменной пла-грустью… Breathe Underwater я очень люблю еще после Парижа, здорово было услышать ее снова. Перед The never ending why Молка произнес свою забавную речь №1: «sometimes people call me an anarchist, sometimes people call me бла-бла-бла, sometimes people call me an onanist, which means I masturbate too much, which is true! But sometimes people call me a Buddhist. The next song, a Buddhist song, the never ending whyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy”
А потом была Bright lights, с жестами, улыбками… Молка часто подходил к нам ближе, играл на гитаре, смотрел в толпу, еще он переглядывался со Стефом и на nancy boy сцена была несколько двусмысленная.
Затем заиграла Meds с медленным вступлением. А после нее мы не узнали вступление. Что за песня? И тут Молка произнес забавную речь №2 (если я не пустаю ее местоположение): “Hello, childrean of Belgium, hello friends, hello enemies, hello Molko-girls and Molko-boys  We played this song in 1996 on Pukkelpop here when you were children. This song from 1996, Teenage angst.” И они сыграли ее, в альбомной версии, не в акустике!
А потом была All apologies, на строчке Everyone is gay Молка развел ручи в стороны, улыбался во весь рот и чуть ли не подпрыгнул от радости. Он изобразил оченьсмешную дурашку, это было прелестно ))))) Мы потом не могли отделаться от этой фразы и копирования его жестов всю оставшуюся поездку ))) Здорово, что была Song to say goodbye, она ацкая, но такая любимая. И The bitter end. Они ушли, но заиграл Мендельсон, мы знали, что они еще вернуться и молились о Trigger happy! И нам был Trigger happy. Молка вышел с сигаретой, он ее скорее не курил, он просто с ней вышел, такой крутой и надменный. И начал смешно ходить по кругу ) Вышел без очков наконец-то. А потом он запел и засунул сигарету в гитару, как будто у него там для нее специальное отделение ) У него самая милая мания величия в мире )))))
Стефан заставил нас махать руками из стороны в сторону, но и put the hands in the air and wawe them like you give a fuck тоже удалось сделать )
Ааааа, post blue!!!! С fuck, c frown, такая чудесная, я соскучилась по ней! Под конец Infra-red и самая последняя taste in men… мы знали, что это все. 19 песен, отличная публика, счастливый Молка, нереально хороший звук, я не знаю, это прекрасно.
После концертов Пла разные ощущения. После этого у меня было много радости и счастья. Тк. полконцерта я улыбалась над Молкой, наслаждалась его голосом, каждым движением, улыбкой. Так здорово было только в Париже. После концерта мы наблюдали за студией радиостанции вдалеке от сцены, куда они скорее всего направились и там ходили фигуры в белом. Мы не знали куда идти. Были мысли пойти посмотреть другие группы, но после Пла не хотелось. И зря, как оказалось после. Надо было зайти на соседнюю сцену на flaming lips, где Молка и Стиви пошли отжигать на цене. Но не судьба.
Мы решили пойти в сторону вокзала, по пути не найдя автобусов. Мы шли медленно там, где, нам казалось, мы шли днем. Но вскоре мы поняли, что идем куда-то не туда, дорога слишком длинная и рельсы. Но все равно шли, тк думали, что дойдем до Hasselt – городок в Бельгии, рядом с которым этот фест, но он в получасе ходьбы в правильном направлении. Мы дошли до какого-то перекрестка, поняли, что уже очень долго идем не туда. Прошел, наверное, час… мы видели автобус с прицепом, на котором могли ехать пла.. У нас ыбл план найти их автобус, остановить его и попроситься переночевать там, а не на улице ))) ну конечно, он был не серьезный и фантастический) Мы пошли обратно, дошли до рельсов, которые перекрыли, тк ехал поезд. Мы подумали, что станция левее, но там не было никакого прохода. Пропустив поезд мы пошли дальше в обратном направлении. И тут мы увидели его, да, его-его, этот призрак, преследующий нас – синий автобус beat the street, тот автобус, из Парижа! С Английскими номерами. Мы остолбенели и проводили его беспомощным взглядом. Приступить к плану захвата мы не решились ))))) Можно даже не сомневаться, что это был Пла-автобус…
Мы дошли до входа в фест. Спросили у охранников где станция Kiewit, на что они сказали – идите туда, там автобусы едут. Мы помнили конечно, что до станции идти 5 минут, но вариант с автобусом нас устраивал – там было тепло… Мы увидели полупустой автобус до станции lancel или как-то так. Я помнила, мы ее проезжали, водитель сказал, что автобус до ж/д станции. Мы сели. Он долго не шел, но у нас еще было много времени до поезда. В автобус почему-то никто не заходил, но было чувство, что мы должны ехать на этом автобусе. И вот он тронулся и поехал куда-то далеко. Мы проехали станцию kiewitt и
Поехали куда-то в ночи….смотели в окно. И вдруг Саша так дернулась и завизжала, что я подумала, что она увидела минимум сбитого человека или приближающийся ураган. Хуже. Она увидела на дороге еще один (или этот же) Пла-автобус! Это при условии, что мы уже отъехали далеко с феста…. Они нас преследуют…..
Наш автобус остановился где-то на какой-то станции. Но люди не выходили. Саше показалось, что это Hasselt, мы спросили у водителя и он сказал, что да.
Мы решили выйти, тк кажется дополнительный поезд шел отсюда. И тут был вокзал и эта более крупная станцяи.
Но вокзал был закрыт, на улице рядом с платформами тусило человек 10 замерзших людей с феста. Путей было много, мы не знали куда приедет дополнительный поезд. Решили спуститься низ под платформы, тк там не дуло и было теплее. Мы нашли бесплатные газеты metro, пустую которобку, на которой было тепло сидеть, расположили как настоящие бомжи, закутались в кофты и стали ждать.
В 3.20 мы решили пойти на платформу, тк поезд должен быть по идее скоро, если он вообще будет. И о чудо, приехал двухэтажный поезд. Станционный смотритель открыл его. Мы спросили, он до Брюсселя. Он ответил, что да! Мы были счастливы! В поезде хотя бы тепло! Было очень холодно на улице!!!! Бесплатные билеты нам выдали вместе с браслетом на входе. Мы расположились на сидениях, ища позу в которой можно было спать, что было сложно сделать. Мы боялись ,что поезд поедет через kiewitt и к нам забежит орава Фанов, ждущих поезда там. Но этого не произошло. Этот поезд туда не поехал. Не знаю, был ли там поезд или нет, но нам повезло и мы сели в правильный автобус. Поезд не отправлялась полчаса, но нам было пофиг, нам было тепло. Наш поезд Брюссель-Париж был только в 8.30.
Мы приехали в Боюссель где-то в 6 или 6,30. Куча времени. Там вокзал был открыт. Мы нашли скамейку, сели и попытались поспать. Саша пошла в туалет и долго не ворзвращалась ,я уже заволновалась. Обратные билеты в Париж были у нее. Потом она вернулась и я положила голову на сумку и заснула. Проснулась я где-то в 6.50 и увидела, что Саши рядом нет! Я подумала, что она пошла в кафе, в туалет, куда угодно, стала ждать. Но ее все не был! Прошло 15 минут, я начала волноваться. У меня садился телефон, я стала ей звонить, но она не отвечала. Потом я написала смску – и снова нет ответа. Я очень заволновалась. Но тут пришел ответ – без паники, я тебе оставила записку, я пошла гулять по Брюсселю на рассвете!» АААА, я нашла записку под ее стулом. Кака оаказалось ,она упала, тк Саша пыталась засунуть ее мне под задницу ))))) или сидящий рядом негр ее уронил. Я написала ей, чтобы она пришла за мной )))) стала ждать. Рядом сели какие-то дети с мамой и бабушкой, которые друлись бесплатными газетами и ужасно меня раздражали! И вот появилась Саша, которой я высказала все, что мне пришлось пережить )))) Прогулка по Брюсселю утром была классной, мы вернулись на вокзал, съели какое-то зеленой пирожное под названием macaron, выпили чаю и сели в поезд thalys до Парижа.


Сашино видео, снятое вибрирующим и умирающим фотоаппаратом в сообществе concert_story

Tags: fan review
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments