Asia (asia_fassbinder) wrote in placebo_russia,
Asia
asia_fassbinder
placebo_russia

Estadao, Interview with Brian Molko, April 2010



Офсайт выложил сканы интервью из Малайзии, обязательно сходите и сохраните на память :) http://www.placeboworld.co.uk/myinternational.php?id=328


А фея rous_se принесла нам очень интересное интервью Брайана для бразильского портала!

Estadao.com.br
"Placebo volta ao Brasil em fase solar"
15 de abril de 2010
IN PORTUGUESE

Estadao.com.br
"Placebo volta ao Brasil em fase solar"
опубликовано 15 апреля 2010

© Перевод rous_se для placebo_russia

Перепечатка материала допускается только с разрешения автора.

Тот факт, что вы изучали актерское мастерство, помог вам при создании сценического образа?

У меня нет образа. Тот, кого вы видите на сцене, это эксгибиционист, который живет во мне. На самом деле я тихий, замкнутый и спокойный. Но у моего характера есть взрывная, «бешеная» сторона, которая проявляется, когда я нахожусь на сцене. Внутри каждого из нас сосуществуют самые разные темпераменты. Для меня быть на сцене – это что-то первобытное, сексуальное, жизненно необходимое. Это попытка вызвать коллективную эйфорию.

Вы стали известны благодаря тому, что больше внимания уделяли турам, чем записи альбомов. Вы постоянно в дороге. В чем для вас смысл концертных турне?

Я не вижу смысла рока без прямого контакта с аудиторией. Это и есть настоящая музыка. Никто не пишет песни для того, чтобы запереть их в сейфе, все музыканты хотят, чтобы их музыка производила определенный эффект на слушателя, волновала его, заставляла действовать определенным образом, бунтовать, в каком-то смысле контролировать его жизнь. Есть группы, которые записывают классные пластинки, но при этом они полное дерьмо на сцене. Мы стараемся делать хорошие альбомы, но также и играть качественные концерты.

Каждый новый сезон появляются группы, которые приносят новые представления о музыке, привлекают внимание слушателей оригинальным звучанием. В прошлом году это были Animal Collective и Hot Chip. А есть группы, как Placebo, которые продолжают делать музыку, оставаясь верными своему стилю. Можно ли сказать, что Placebo сегодня – это уже рок-классика?

Классический рок для меня это Deep Purple, Black Sabbath. У нас свое место, мы нашли свою нишу в музыке.

И как ее можно было бы назвать?

Это вы, журналист, должны мне сказать. Вы же, журналисты, обычно придумываете штампы и ярлыки.

Новый альбом Placebo отличается разнообразным звучанием – менее электронным и менее тяжелым, чем предыдущие. Он – как новая точка отсчета в вашей карьере. Значит ли это, что вы уже не так беспокоитесь о будущем?

Все не так сложно на самом деле. Когда мы закончили предыдущий диск, то подумали: «Он звучит очень мрачно, уныло, депрессивно. Даже слишком! Он лишит надежды любого слушателя». Что-то вроде этого. В новой пластинке мы сделали все с точностью до наоборот. Мы поместили туда песни, которые бы отражали нашу надежду на лучшее будущее, на лучшую жизнь. Будущее, в котором есть возможность выбрать свет вместо тьмы. Это смена направления. На нашем предыдущем альбоме, «Meds», было очень много боли. Думаю, новый диск более позитивный в этом отношении.

Вы также недавно стали отцом. И как Брайан Молко ощущает себя в этой роли?

Отцовство полностью изменило мою жизнь. До этого я не знал, что можно настолько отдаваться другому человеку. Вы переживаете его беды, разделяете радости. Это на самом деле научило меня быть менее эгоистичным, ставить другого в абсолютный приоритет. Отцовство полностью изменило мое мировоззрение.
Tags: press: interview
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments