Asia (asia_fassbinder) wrote in placebo_russia,
Asia
asia_fassbinder
placebo_russia

Закрылся XS of Placebo





Закрылся один из старейших и лучших фан-сайтов группы XS of Placebo.

Очень жаль что такое произошло и по-настоящему грустно. Спасибо ребятам огромное за все что они делали.

rous_se перевела для нас объявление с их главной страницы:

В то время как Placebo продолжают вести «битву за Солнце», мы уходим в тень и прекращаем свое существование.

11 лет в масштабах Placebo - значит пережить выход 4-х альбомов, концертного DVD, пятнадцати синглов, сборника лучших песен, появление новых музыкантов и дать более чем 150 концертов по всему миру, на которых мы присутствовали.

11 лет в масштабах сайта xsofplacebo.net - значит опубликовать тысячи новостей и фотографий, создать шесть разных версий портала, при том что разработано их было в 10 раз больше. Иными словами, посвятить огромное количество времени виртуальному объекту, который был нашей гордостью и вдохновлял на дальнейшие подвиги.

За всеми этими словами и фотографиями, ссылками и кодами, которые ни о чем не говорят, за работой веб-мастера, которая также, как правило, остается в тени, стоят живые люди, которые были увлечены музыкой Placebo, голосом, отношением…
Конечно, причина закрытия сайта есть. Нам всегда препятствовала невидимая стена, нечто, что сложно внятно обозначить, но что постоянно оказывало нам сопротивление. Несколько лет назад, когда один французский фан-сайт объявил о своем закрытии, они написали следующее: «Этот ресурс больше не будет существовать. Мы его бросаем, так же, как группа бросила нас». Честно говоря, нам тогда не верилось в это, и мы были убеждены, что сайт xsofplacebo сможет разрушить эту тенденцию. Увы, это был самообман.

«Болезнь» Placebo заключается в нездоровом желании любой ценой контролировать свой имидж и превратить всех поклонников в единую безликую массу.
За свою более чем 10-летнюю деятельность мы ни разу не ощутили поддержки (хотя бы моральной) от группы и ее менеджмента. Так что, по сути, мы никогда не существовали, поэтому нас нет и сейчас.

После 11 лет cтрасти все, что мы сегодня ощущаем, это усталость; и нет смысла передавать эту эстафетную палочку другой команде веб-мастеров.

Мы хотим от всей души поблагодарить лейблы EMI France и PIAS France, которые проявляли интерес к нашему порталу еще до того, как менеджмент Placebo в порыве великодушия решил нас заметить.

Мы также хотим сказать спасибо всем вам за вашу преданность на протяжении всего времени.



© Перевод rous_se для placebo_russia
Перепечатка материала допускается только с письменного разрешения.
Tags: news
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments