Asia (asia_fassbinder) wrote in placebo_russia,
Asia
asia_fassbinder
placebo_russia

Placebo_Russia.lj.ru, Fiona Brice answers questions for Russian fans



В одно холодное зимнее утро мы с rous_se замыслили грязное дело, составили и тщательно проработали коварный план и приступили к осуществлению, особо не надеясь на успех. Но чудо произошло! Теперь мы с гордостью раскрываем вам секрет :D

Мы попросили Фиону ответить на несколько вопросов для нашей уютной жжшечки, что она и сделала, выплеснув на нас ушат счастья и неисчезающие улыбки :D

Ее письмо началось с извинения, что она так долго не отвечала, потому что ездила по США с группой Midlake. Удивительный человек! Спасибо ей огромное за письмо и интервью!




Отдельно обращаюсь к тем, кто берет материалы из жжшечки. Настоятельная просьба не утаскивать интервью в свои бложики и сообщества, если уж захочется поделиться, то ограничьтесь ссылкой на этот пост или наш архив. Надеюсь на вашу сознательность.


© Placebo_Russia.lj.ru
Фиона Брайс отвечает на вопросы российских фанов
Январь 2010

Перевод asia_fassbinder и rous_se

О сотрудничестве с другими музыкантами.
Я работала со многими музыкантами, как знаменитыми, так и абсолютно неизвестными. Я никогда не забуду, как мне позвонила менеджер Placebo и спросила, смогу ли я поехать с группой в Камбоджу, чтобы сыграть в Ангкор Вате! Это было нечто особенное. Не каждый день получаешь такие звонки. Я гуляла под снегом возле Тауэрского моста в Лондоне, был ноябрь, было темно и скверно. И вот один телефонный звонок, и я уже собираюсь лететь в Камбоджу, чтобы впервые выступить с Брайаном, Стэфом и Стивом в такой мистической, волшебной обстановке. Потрясающе.

Я также испытала настоящий кайф, выступая вместе с Бейонсе в лондонском Royal Albert Hall, где она исполняла свою «Crazy in Love». Эта женщина великолепна. На сцене она ураган таланта. Я была уверена, что вот-вот сделаю ошибку, потому что не могла отвести от нее взгляд!

Мне поступали довольно странные предложения. Например, одно рекламное агентство как-то попросило меня сняться для видео, где я должна была играть на скрипке, стоя на роликовых коньках. Это было рискованно.


Об альбоме "The Separate".
Он включает в себя 12 очень известных композиций, в основном поп-песни 80-х, в аранжировках только для струнного квартета, с привлеченными вокалистами. Идея была в том, чтобы перенести эти "поп" песни на другой уровень, гармонично усовершенствовать их, вывернуть их наизнанку и увидеть, как сильная песня может развиться и выдержать совершенно другую музыкальную обработку.

Самые яркие треки на альбоме - это по-настоящему темная версия песни Pet Shop Boys "West End Girls" в исполнении Брайана Молко и песня The Cure "Close to Me", которую спел Марк Ланеган (Mark Lanegan). Оба эти исполнения невероятны, я доработала песни до максимального уровня и не могу дождаться, когда все их услышат! Среди других вокалистов - Joan as Policewoman, Ed Harcourt, Martha Wainwright, Patrick Wolf. На запись этого альбома ушло огромное количество времени, потому что было привлечено много людей и не было достаточно средств для записи, но он выйдет... скоро...


О мужском окружении в туре.
Мужская компания в туре - это все что я знаю на самом деле. Я езжу в туры много лет, и там обычно преобладает мужское окружение. Я действительно не задумываюсь об этом. Мужчины говорят, что хорошо, когда в туравтобусе есть женщина, потому как это заставляет тебя держаться, чтобы не скатиться до примитивного уровня!! На самом деле для меня даже предпочтительнее путешествовать в мужской компании, потому что мужчины большинство трудных ситуаций воспринимают с юмором, в то время как женщины эмоциональны и истеричны. Раньше я ездила в одном туравтобусе с 12-ю женщинами-струнниками, и должна сказать вам... это был чертов кошмар!!!


О ShortsTV Festival и видеоряде на концертах.

Я не могу много рассказать о фестивале короткометражек, потому что не принимала участие в его организации, но подбором видео занимались Брайан и Стэфан, и зрителям они понравились. Я еще не видела всех фильмов, потому что мы были за кулисами во время их показа.
То же самое с видеорядом во время концерта - я знаю, что это выглядит великолепно, мне нравится, когда смешиваются кадры с концерта и заранее отснятое видео, это фантастическое зрелище.


О России.
Я не была в России.. пока..!! Но я надеюсь побывать в Москве и Санкт-Петербурге. Я мало знаю об истории страны и с удовольствием бы посмотрела, как вы живете. Я слышала что вы, ребята, любите повеселиться, правда?!


Недавно я дала интервью для румынского сайта, в котором немного больше информации - ЧИТАТЬ

С наилучшими пожеланиями в 2010 году! Надеюсь приехать в Россию в ближайшем будущем!

Фиона



© Placebo_Russia.lj.ru
Fiona Brice answers questions for Russian fans
January 2010

Please do not repost without permission.

About cooperate with different musicians.
I have worked with many different musicians, some famous, some totally unknown. I will always remember Placebo's manager phoning me and asking me whether I was available to go to Cambodia with the band to play at Angkor Wat! That was special. You don't get calls like that very often. I was walking through the snow near Tower Bridge, London, it was November and dark and miserable. Then one phone call and I was about to fly to Cambodia and perform onstage with Brian, Stef & Steve for the first time, and in a mystical, magical environment. Amazing.

I also got a real buzz out of performing "Crazy in Love" with Beyonce at the Royal Albert Hall, London. That woman is the real thing. She is a whirlwind of talent onstage. I was convinced I was going to make a mistake because I couldn't take my eyes off of her!

I have had some pretty unusual requests, for example, an advertising agency once asked me to play the violin whilst wearing roller skates for a video. Dangerous!


About the album "The Separate".
The album "The Separate" involves 12 well-known songs, mostly 80s pop songs, arranged solely for string quartet, with featured vocalists. The idea was to take these 'pop' songs to a different level, to explore them harmonically, to turn them inside out and see how a strong song can mature and withstand a totally different musical treatment.

Highlights include Brian Molko singing a really dark version of "West End Girls" by the Pet Shop Boys, and Mark Lanegan performing The Cure's "Close to Me". Both of these performances are incredible, I took the songs to their limits and I can't wait for everyone to hear them! Other vocalists include Joan as Policewoman, Ed Harcourt, Martha Wainwright, Patrick Wolf. It is taking ages to release this album because there are a lot of different people involved and no record company budget, but it will come.. soon...


About male company on tour.
Male company on tour is all I know, really. I've been touring for many years and it is usually in a male-dominated environment. I don't really think about it. Men say it's good to have a female on the tourbus because it stops everything degenerating to a base level!! But I actually prefer male company on the road because when it gets tough men address most situations with humour, whereas women have a tendency to be emotional or hysterical. I have shared a tourbus with 12 female string players before and I have to tell you ..it was a fucking nightmare!!!!


About ShortsTV Film Festival and a mixture of videos during the concert.
I can't tell you much about the ShortsTV Festival because I wasn't involved in its organisation but Brian & Stefan handpicked the videos and the audiences have been enjoying them. I haven't seen all the films yet because we're backstage when they are being screened.
Same with the video footage onstage - I know it looks great though, I love the live mixing of the gig footage with the filmed images, it's a fantastic show.


About Russia.
I have not visited Russia.. yet..!! But I hope to visit Moscow & St Petersburg. I know a little of the country's history and would love to experience life there now. I hear that you guys like to party hard, right?!


I recently did an interview with a Romanian blog site too, which has a little more info - READ

Best wishes for 2010 & I hope to visit Russia in the near future!

Fiona
Tags: press: interview
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →