april_midnight (april_midnight) wrote in placebo_russia,
april_midnight
april_midnight
placebo_russia

Alte Liebe rostet nicht :)

Всем привет!

Когда-то я уже писала здесь отзыв о концерте, и заканчивался он примерно так: «Брайан, пожалуйста, в следующий раз спой Special Needs». И вот в субботу в Зелёном театре он её спел, а я решила, что можно написать ещё один отзыв, тем более что здесь как-то совсем тихо.
Скажу честно, в этот раз я шла на концерт без особого энтузиазма, настроение было не ахти, не раз и не два меня посещала крамольная мысль продать кому-нибудь свой билет и не ходить вообще. И бог ты мой, как же хорошо, что я этого не сделала!!
Опен-эйры в целом и Зеленый театр в честности - прекрасны. За весь концерт ни единой мысли про недостаток кислорода и толкучку – да когда такое было? Я забралась на одну из скамеек в последнем ряду фан-зоны, откуда было отлично видно сцену и действующих лиц.
Ну а теперь к главному. Наверно, действительно, самое прекрасное случается тогда, когда меньше всего ждёшь. «Ну чем ещё они могут меня удивить?» - думала я. «Лучшие времена позади», «Все концерты какие-то однообразные» и прочие ужасные мысли в последнее время осадили мою голову. Я не то чтобы их разлюбила, это в принципе невозможно… просто, наверное, и до меня добралась эта разрушительная мысль: «Они уже не те».
Но субботний вечер 4го июля был призван развеять все мои сомнения. Во-первых, Брайан с нашей последней встречи ощутимо похудел и посвежел. Во-вторых, он МНОГО улыбался и разговаривал. «No-no-no-no-no, thank YOU», «And you can call me whatever the fuck you want» (и тут волей-неволей сразу вспомнилось «Brian Molko is god») и прочие милости. Ну а в третьих – его голос. Он всё так же божественно, нереально и гипнотически прекрасен. В конце концов, когда стоишь и слышишь его голос вживую, всё остальное уже не имеет никакого значения.
Публика была чудесная. Флеш-моб про 20 years, флаг ЛГБТ, мега-пауза на Meds, фонарики на Running up that hill – всего и не перечислить. Настроение у Молко было замечательное, конечно, много всяких жестов и слов, что кочуют из выступления в выступление, но и непривычно много чего-то будто бы искреннего и неотрепетированного.
И, конечно, песни. Совершенно космическая в этот раз Space Monkey, любимейшая 20 years, Special K и Black-Eyed, чуть менее впечатлившая, но всё равно прекрасная A Million Little Pieces, очень драйвовая One of A Kind (вот на ней наша скамеечка практически ходила ходуном), всегда великолепные Meds и The Bitter End… ну и, конечно, она – Special Needs, всё-таки, наверное, моя самая любимая песня Placebo. Столько счастья, как когда я стояла, на несколько секунд закрыв глаза и слушая проигрыш, я не испытывала уже очень давно. И кто знает, когда ещё испытаю.
На этом у меня, наверно, всё. Старая любовь не ржавеет, да ;)
Tags: fan review
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments