Asia (asia_fassbinder) wrote in placebo_russia,
Asia
asia_fassbinder
placebo_russia

Placebo Interview @ Le LAB Virgin Radio

Как приятно начинать пост с новой фотки :)

Kevin Westenberg, 23.08.12, Paris

placeboworld.de


Появился хороший повод собираться вечерами у приемников и совместно кайфовать :) Три дня подряд, понедельник-вторник-среда, в программе Le LAB на Virgin Radio будет интервью с Placebo! Скорее всего мы услышим Брайана, так как радио французское, а он у нас любитель поболтать на френче :D
UPD. Любимая троица в полном составе в студии :)

Включайте virginradio.fr в 21:30 (по Парижу), сверить часы можно здесь time.yandex.ru.

Первая часть:

mp3, 18.6 MB
download
Спасибо CoToReP!

Вторая часть:

mp3, 4.4 MB
download
Спасибо Ettelewen!

Третья часть:

mp3, 4.6 MB
download
Спасибо Ettelewen!


© Перевод rous_se для placebo_russia
Полное или частичное воспроизведение допускается только с разрешения переводчика.

Первая часть:

Ведущий: Огромная привилегия для нас иметь в гостях Placebo - Брайан, Стефан, Стив сегодня с нами, чтобы поговорить о новом альбоме, который выйдет 16 сентября - Loud Like Love. Мы будем говорить о нем в течение недели, в том числе о туре, в рамках которого группа выступит в Берси. Если подсчитать, Брайан и Стефан, вы встретились в 1994-м, и получается в следующем году у вас юбилей - 20 лет. Готовите ли вы по этому поводу какие-нибудь сюрпризы? Может, торт? (дружный смех)

Брайан: Пойдем есть суши.

Ведущий: А поклонников своих пригласите?

Брайан: Нет, мы даже Стива не пригласим (хохот)

Ведущий: Кажется, деталей празднования 20-летия мы не дождемся. За 20 лет карьеры вы выпустили громадное число хитов. Какой ваш любимый? Знаю, сложный выбор.

Брайан: Сложно, да. А у тебя какой?

Ведущий: У меня - Special K.

Брайан: Ну, у меня наверное, что-нибудь более мрачное... Не знаю, правда.

Стеф: Для нас это, как правило, последний альбом... Более близкий и более свежий.

Брайан: Вот да. Я очень горд нашей последней песней, с нового альбома.

Ведущий: Который выйдет 16 сентября. Стив, а у тебя?

Стив: Да, это трудно. Потому что, вы знаете я был в группе не с самого начала, и могу оценивать как сторонний наблюдатель... Все таки я неравнодушен к Loud Like Love, если быть честным... Но я также предвзят, так как записывали мы его вместе. Еще я всегда любил Drag, мне нравится эта песня.

Ведущий: Новый альбом Loud Like Love выйдет 16 сентября. Здорово, что вы возвращаетесь. А вы волнуетесь перед выходом пластинки? Волнуетесь, выпуская в свет своего нового ребенка?

Брайан: Новый ребенок... Loud Like Love действительно можно по-разному интерпретировать. Можно говорить о физическом акте любви, и даже о рождении ребенка... Так что да, мы с трепетом ожидаем его выхода.

Ведущий: А если говорить о музыкальной составляющей - он вобрал в себя лучшее за 20 лет вашей карьеры, или же это нечто совершенно другое, новый вираж для Placebo?

Брайан: Мне кажется, мы действительно взяли все лучшее, что было за 20 лет, и смешали вместе.

Ведущий: Лучшее из лучшего?

Брайан: Надеюсь.

Ведущий: Чем вы вдохновлялись при создании 7-го альбома: собственным опытом или, возможно, чьим-то другим?

Брайан: Все песни - это истории, которые были вдохновлены реальными событиями и реальными эмоциями. Но так или иначе это продукт творчества... Это не вырванная страница из моего личного дневника, которую я использовал для создания песни. Процесс написания текста для меня очень важен. Есть тема, которая является объединяющей для альбома, - тема любви и все, что с ней связано... Но мы не выбирали ее осознанно, не пытались писать песни на конкретную тему... Это она выбрала нас. Просто это наверное самая популярная тема в музыке и вообще в искусстве. Это могло бы восприниматься как клише. И к тому же, вряд ли кто-нибудь ожидал такого от Placebo... Так что в этом плане тоже волнительно.

Ведущий: Вы выпустили 7 альбомов и продали миллионы копий. Будете ли вы ощущать волнение, или, может, даже давление перед выходом этой пластинки 16 сентября?

Брайан: Я пытался об этом думать... Вспоминая, как это было с последним альбомом... Думаю, все пройдет незаметно, потому что будет много возни до этого...

Ведущий: Промо и все дела.

Брайан: Да-да, именно! А сама дата выхода - будет как обычно: опомнимся только днем: "ой, релиз же сегодня, да?" (смеется)

Ведущий: Too Many Friends - первый сингл. Расскажи о нем. Это ваш любимый трек на альбоме?

Брайан: Пфф, не знаю... Эта песня, которая ставит вопрос: многочисленные возможности, которые нам дают современные технологии, - делают ли они нас ближе или же, наоборот, развивают социофобию?..

Далее ведущий представляет песню и говорит, что завтра продолжат интервью и поговорят в числе прочего о грядущем концерте в Париже.


Вторая часть:

Ведущий: Отличный вечер вторника на Virgin Radio, и мы начинаем неделю, к своей огромной чести принимая в гостях Placebo. Брайан, Стефан, Стив пришли, чтобы поговорить с нами о своем новом альбоме Loud Like Love, который появится в продаже 16 сентября. Большое возвращение Placebo! К тому же, вы отправляетесь в новое мировое турне, которое начнется через несколько недель. Скучаете по сцене? И хотя последние ваши концерты были в 2012-м, по лайвам обычно скучают...

Брайан: Да, скучаем. Но в то же время немного боимся.

Ведущий: Даже вы?

Брайан: Да, и я считаю это важно, потому как в противном случае может возникнуть пресыщение и самодовольство.

Ведущий: Ваш тур начнется 3 августа с фестиваля в Южной Корее. Для вас это символично - начинать именно с Кореи, потому что в 2010-м вам пришлось отменить там концерт.

Брайан: Нет, нет никакого символизма, так получилось; но спасибо, что напомнил, я уже и забыл. (Смеется)

Ведущий: Корейцы будут счастливы! Для них это будет подарком.

Брайан: Да-да.

Ведущий: А 10 декабря вы будете у нас, и могу вас уверить - французы очень этого ждут! К тому же, 10 декабря у тебя день рождения. Концерт должен быть потрясающим, потому что у вас очень тесная связь с французской публикой.

Брайан: Да, надеюсь. На 40-й день рождения я ничего особенного не устраивал, так что на 41-й, думаю, мы что-нибудь придумаем.

Ведущий: У вас с Францией очень долгая история любви. Я помню, в 2009 году вы посетили довольно много французских городов, отыграли концерты во всех уголках Франции. Есть ли какое-то выступление французского тура, которое вам больше всего запомнилось?

Стеф: Сложно сказать. Так же сложно, как выбрать любимую песню на альбоме. Если я правильно помню, мы играли здесь в Zénith. Это знаковая площадка для нас, потому что мы играли в этом зале, когда только начали приобретать популярность во Франции, это были отличные концерты, в конце 90-х.

Ведущий: Во Франции у вас всегда потрясающие концерты.

Брайан: В 90-х нам было настолько весело, что я сейчас не могу ничего вспомнить.

Ведущий: Вы не считали, сколько концертов вы отыграли, начиная с 1994-го? Потому что кто-то пытался подсчитать...

Брайан: Тысячу с чем-то...

Стеф: Да, перевалило за тысячу.

Брайан: 1014... 1027... Что-то вроде этого.

Ведущий: И ваша концертная история продолжается, здорово! А можете вспомнить свое худшее выступление, когда вы думали: "Черт, какого мы здесь делаем?!"

Брайан: В 1997 году мы выступали в Германии, на таких маленьких площадках, что создавалось ощущение, будто играешь в чьей-то гостиной. Было очень странно, но такие концерты тоже важны, это что-то вроде боевого крещения, обряда инициации.

Стеф: Еще у нас был концерт в Альпах, прямо накануне Рождества.

Брайан: А, да, точно!

Стеф: Шел снег с дождем, сцену заливало, зрители не могли туда добраться. Было холодно, все ломалось... Люди падали, ломали ноги. Мы даже не знали, попадем ли домой на Рождество, потому как все аэропорты были закрыты.

Ведущий: Итак, вы упомянули о концертах в маленьких залах, в Альпах, на больших стадионах. А есть ли место, где вы хотели бы сыграть?

Брайан: Budokan в Японии.

Стеф: Пирамиды в Мексике.

Ведущий: Неплохо. А ты, Стив?

Стив: На фестивале Coachella. Всегда мечтал выступить там в качестве хедлайнера.

Брайан и Стеф: Мы уже играли там.

Ведущий: Да, они играли там до того, как Стив появился в группе. А сейчас 'The Bitter End' live, о которой просили поклонники в Facebook.


Третья часть:

Ведущий: Вечер, среда, Le Lab Virgin Radio, которая продолжается вместе с Placebo. Брайан Молко, а также Стефан и Стив с нами сегодня говорят о своем новом альбоме Loud Like Love, который выйдет 16 сентября, после чего последует мировое турне, в рамках которого группа также выступит у нас, во Франции, 10 декабря. Уверен, что на концерт придет огромное количество поклонников - тех, кто с остаются с вами все эти долгие годы, и тех, кто следит за группой в СМИ и социальных сетях, в частности на Facebook и Twitter. С 1994 года многое изменилось, вы сегодня пользуетесь какими-нибудь социальными сетями?

Брайан: Я и Стеф - нет.

Стеф: Нет.

Стив: А я да. У меня есть аккаунты в Facebook и Twitter. Facebook - больше для семьи и тому подобное. Ну, и Twitter, который я завел пару лет назад.

Ведущий: Ваши поклонники сегодня общаются в Facebook и Twitter. А ваши первые фаны, те, которые с вами еще с 1994-го, - их, наверное, труднее будет убедить, соблазнить новым альбомом?

Брайан: (тяжко вздыхает)

Ведущий: Нет? Разве у вас нет поклонников, которым всегда мало?

Брайан: (смеется) Всегда есть те, кто требуют слишком многого. После каждого концерта найдется кто-то, кто скажет: "Слушай, ты не сыграл тот би-сайд с того сингла, который вышел ограниченным тиражом в Японии в 1972 году. Я очень разочарован". Играя концерт, мы в первую очередь стараемся доставить удовольствие самим себе, а потом уже поклонникам.

Ведущий: Это, безусловно, нравится вашим фанам, которых становится все больше, в том числе и здесь, во Франции, и которые обязательно придут на концерт в "Берси" в декабре. Я знаю, что вы являетесь поклонниками The Cure, а также Дэвида Боуи, который помог вам в самом начале вашей карьеры. Поддерживаете ли вы с ними связь?

Брайан: Да, мы как раз разговаривали по телефону буквально за несколько минут до того, как войти в студию.

Ведущий: Оу! И как они? Все хорошо?

Брайан: У них все хорошо, и они передавали тебе привет.

Ведущий: А да, давненько не виделись. Давали ли вы им послушать вашу новую песню или, может, весь новый альбом?

Брайан: Мы всегда отправляем им копию пластинки...

Ведущий: И как им?

Брайан: Пфф. Нравится, конечно! (Смеется)

Ведущий: Я уверен, что нам тоже понравится 16 сентября...

Брайан: А потом мы получаем огромный букет цветов.

Ведущий: Очень мило. А среди "более новых" артистов есть те, кто вас восхищает, завораживает, и с кем вам хотелось бы поработать?

Брайан: Я большой фан Sigur Rós. Мне очень нравится музыка, тексты которой я не понимаю. Меня это притягивает.

Ведущий: Стефан, а ты?

Стеф: Для меня это пианист из Берлина Нильс Фрам (Nils Frahm). Его музыка существенно отличается от музыки Placebo. Для меня очень важно слушать что-то, что кардинально бы отличалось от того, что делаем мы.

Ведущий: Стив?

Стив: Wayne из The Flaming Lips. Было бы здорово с ним посотрудничать.

Ведущий: А среди французских артистов есть такие, кого вы знаете, кто вам нравится?
(пауза)
Ведущий: Вы можете сказать "нет", ничего страшного.

Стив: Phoenix - довольно хорошая группа. Они же французы, да?

Ведущий: Да-да. Кто-нибудь еще?

Стеф: Мне очень близок один трек из нового альбома Daft Punk - 'Giorgio by Moroder'. В духе 80-х, напоминает мне о моем детстве.

Ведущий: Успокойте своих французских поклонников: скажите, что после 19 лет карьеры и миллионов проданных дисков у вас еще полно свежих идей и сюрпризов!

Брайан: Надеюсь, что так. (Смеется)

Ведущий: Это же ваше рекламное время, надо говорить: "Да, конечно!"

Брайан: Да, конечно! Но в то же время с новым альбомом мы всегда чувствуем некую неуверенность. Но надеюсь, что искорка еще присутствует. Мы по-прежнему испытываем страсть к написанию песен. Но с выходом каждого альбома всегда задумываешься: получится ли передать эту искорку слушателю, произойдет ли нужный контакт?

Ведущий: Узнаем об этом 16 сентября, когда выйдет альбом. И напоследок: всего одно слово, которое убедит французов купить вашу новую пластинку.

Брайан: Ошеломляющий!

Стеф: Отличный!

Стив: (по-французски) Очень милый?
(дружный смех и аплодисменты)

Стив: Спасибо, спасибо!

Брайан: Это ты выучил вчера вечером, когда ходил на вечеринку с девушками? "Очень милая", да?

Ведущий: У вас наверняка есть уже подборка с забавными историями, которые случались после вечеринок, после концертов?

Брайан: Как я уже говорил, я слишком хорошо проводил время в 90-х, так что ничего не помню. (Смеется)

Ведущий: Ты нам просто зубы заговариваешь.

Брайан: Да, я мастер заговаривать зубы. (Смеется)

Ведущий: В любом случае спасибо, Placebo, что были с нами в Le Lab Virgin Radio, возвращайтесь снова! Удачи с новым альбомом и успешного концерта в "Берси" 10 декабря. До скорого!
Tags: audio: download, audio: interview, news, photos: band
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →